Mune, descobrimos o novo restaurante libanês da moda em Madrid

No restaurante Mune podemos viajar nos sabores da gastronomia libanesa, fica em uma das ruas mais agradáveis ​​de Madrid (Pelayo) no bairro de Justicia e é uma delícia. Ele não pertence ao clube de restaurantes sofisticados, ou de cozinha de autor, ou de gastronomia; mas quando se conhece é amor à primeira vista.

Com um design de interiores baseado na matéria-prima mas com uma vocação acolhedora, o restaurante Mune, no centro de Madrid, é uma homenagem à cultura, à gastronomia e ao espírito libanês onde a decoração é mais um ingrediente.

Sabia que “Mune” é um antigo ritual libanês que consiste em armazenar todos os tipos de alimentos, desde frutas até produtos de origem animal, em recipientes de vidro, para que possam ser consumidos a longo prazo.

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Cozinha Mune

A culinária é libanesa feita da mesma forma que é feita nas aldeias libanesas. Há milhares de anos nessas cidades frutas, verduras, cereais e carnes eram preservadas na estação para serem apreciadas durante todo o ano. O cardápio do Mune é muito atraente você pode escolher de seu menu pratos clássicos atemporais do Oriente Médio: Hummus, Tabboule, Falafel, Mankouche, Kibe, Kafata.

Nós começamos com o sortido de Mezzes frios composto por Hummus (creme de grão de bico com tahine, azeite extra virgem e limão), Labne (creme de iogurte de vaca com hortelã fresca e azeite extra virgem), a deliciosa Muhamara (creme de pimentos assados, nozes e melaço de romã) e Mutabal (creme de beringela assada com tahine, alho e azeite virgem extra) com muito sabor a fumado. Tudo servido com pão libanês assado na sua cozinha.

Entre os Mezzes quentes, recomendo os ótimos Kibbes, composto por cinco croquetes de carne crocante e bulgur com molho de iogurte, as batatas assadas salteadas com alho, limão, pimenta e coentro e o KAFTA BI TAHINI Cordeiro picado e carne com molho de tahine e suco de laranja.

Para dar o toque final a esta viagem gastronómica a Beirute, nada melhor do que a sobremesa por excelência é uma VARIAÇÃO DE BAKLAWAS,  4 bolos feitos com uma pasta de nozes trituradas, pistache e caju coberto com calda.

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Endereço: Calle de Pelayo, 57, 28004 Madrid 

Telefone: 913952056

Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 13h às 16h30 e das 19h às 21h Quinta-feira, das 13h às 21h Sexta, sábado e domingo: das 11h00 às 21h00

Informações adicionais de programação: Brunch no fim de semana.

Preço médio: € 20


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