Mune, descobrimos o novo restaurante libanês da moda em Madrid
No restaurante Mune podemos viajar nos sabores da gastronomia libanesa, fica em uma das ruas mais agradáveis de Madrid (Pelayo) no bairro de Justicia e é uma delícia. Ele não pertence ao clube de restaurantes sofisticados, ou de cozinha de autor, ou de gastronomia; mas quando se conhece é amor à primeira vista.
Com um design de interiores baseado na matéria-prima mas com uma vocação acolhedora, o restaurante Mune, no centro de Madrid, é uma homenagem à cultura, à gastronomia e ao espírito libanês onde a decoração é mais um ingrediente.
Sabia que “Mune” é um antigo ritual libanês que consiste em armazenar todos os tipos de alimentos, desde frutas até produtos de origem animal, em recipientes de vidro, para que possam ser consumidos a longo prazo.
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Cozinha Mune
A culinária é libanesa feita da mesma forma que é feita nas aldeias libanesas. Há milhares de anos nessas cidades frutas, verduras, cereais e carnes eram preservadas na estação para serem apreciadas durante todo o ano. O cardápio do Mune é muito atraente você pode escolher de seu menu pratos clássicos atemporais do Oriente Médio: Hummus, Tabboule, Falafel, Mankouche, Kibe, Kafata.
Nós começamos com o sortido de Mezzes frios composto por Hummus (creme de grão de bico com tahine, azeite extra virgem e limão), Labne (creme de iogurte de vaca com hortelã fresca e azeite extra virgem), a deliciosa Muhamara (creme de pimentos assados, nozes e melaço de romã) e Mutabal (creme de beringela assada com tahine, alho e azeite virgem extra) com muito sabor a fumado. Tudo servido com pão libanês assado na sua cozinha.
Entre os Mezzes quentes, recomendo os ótimos Kibbes, composto por cinco croquetes de carne crocante e bulgur com molho de iogurte, as batatas assadas salteadas com alho, limão, pimenta e coentro e o KAFTA BI TAHINI Cordeiro picado e carne com molho de tahine e suco de laranja.
Para dar o toque final a esta viagem gastronómica a Beirute, nada melhor do que a sobremesa por excelência é uma VARIAÇÃO DE BAKLAWAS, 4 bolos feitos com uma pasta de nozes trituradas, pistache e caju coberto com calda.
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Endereço: Calle de Pelayo, 57, 28004 Madrid
Telefone: 913952056
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 13h às 16h30 e das 19h às 21h Quinta-feira, das 13h às 21h Sexta, sábado e domingo: das 11h00 às 21h00
Informações adicionais de programação: Brunch no fim de semana.
Preço médio: € 20
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