O QUE COMER EM QUALQUER VIAGEM PARA TOLEDO

Toledo é uma cidade que muitos conhecem por seus belos monumentos e por sua importância na história da Espanha, mas hoje vamos percorrer uma cidade mais gastronômica. 

 

A gastronomia de Toledo tem influências mouriscas, sefarditas e cristãs, uma gastronomia marcada por tradições, caça e pastoreio. Tudo isso pode ser percebido em cada um de seus pratos, em cada uma de suas mordidas, pois a história, a cultura e o artesanato de Toledo andam de mãos dadas com sua gastronomia. 

 

Foi em Toledo que de fato, foi publicado o primeiro tratado sobre culinária em língua espanhola, “El libro de Guisados ​​​​de Ruperto de Nola, em 1529, e onde foi elaborado o primeiro manual de confeitaria em espanhol. Os quatro livros sobre a arte da confeitaria, publicado em 1592 e escrito por Miguel de Baeza.

 

Hoje, felizmente, a cozinha pouco tem a ver com o que era preparado no século XVI, mas a cidade preserva uma série de pratos tradicionais que você deve experimentar se estiver de visita.

 

Veja também: O QUE COMER EM QUALQUER VIAGEM PARA TERUEL

 

 

 

1 / 7

Arroz a la Toledana 

Este arroz típico de Toledo, inexistente em outros locais, é feito numa caçarola com frango, congro, lula, cogumelos e banha. É um tipo de arroz ensopado que não tem nada a ver com paella: cuidado ao chamá-lo assim, você pode causar um ataque cardíaco em qualquer valenciano. 

2 / 7

Carcamusas 

Carcamusa é um guisado de carne bovina ou suína e legumes da estação, feito principalmente em Toledo. Você pode encontrá-lo em qualquer bar ou restaurante, servido esfarelado como tapa ou prato principal.

3 / 7

Cochifrito Manchego 

Cochifrito é um prato típico da cozinha castelhana que, embora deva o seu nome ao facto de ser preparado com leitão, também é frequentemente encontrado com cabrito.. É simplesmente uma dessas carnes cortadas em cubos, cozidas até a metade e depois fritas em óleo com alho.

4 / 7

Azeite 

Toledo também é terra de azeite, com um azeite com muito caráter, com tonalidades que vão do dourado ao verde intenso, e com um sabor frutado intenso mas equilibrado com notas de maçã e amêndoa.

5 / 7

Mazapán

Esse doce é feito à base de amêndoa e açúcar. Não tem uma origem definida, muitos dizem que sua origem remonta da Grécia Antiga e outros dizem que esse doce chegou à Península Ibérica no século VIII com a chegada dos muçulmanos.

6/ 7

Perdiz Estofada 

A caça é uma parte fundamental da gastronomia na província de Toledo, razão pela qual um dos seus pratos mais conhecidos é a perdiz à Toledo. Um prato muito simples, mas que se tornou uma das receitas estrela da sua cozinha. É um ensopado de perdiz que é feito em fogo lento sobre uma base de alho, cebola e louro, ao qual se adiciona vinho, vinagre e ervas aromáticas.

7 / 7

Sopa de Amêndoa

É um prato típico de Natal. As pessoas de Toledo sabem que o Natal cheira a Sopa de Amêndoas e a Sopa de Amêndoas cheira a Natal (embora também cheire a amêndoas). É feito dissolvendo um pedaço de pasta de mazapán no leite.

 

 

Veja também: O QUE COMER EM QUALQUER VIAGEM PARA CATALUNHA

 

Gostou do nosso post? Então curta nossa página do Facebook e também siga o UMAVOLTA  no instagram fique por dentro das nossas dicas!  

QUER UM ROTEIRO PERSONALIZADO PELA ESPANHA? Entre em contato com a gente.

PREVIOUS POST
Montblanc, uma das aldeias mais bonitas de Tarragona
NEXT POST
O QUE FAZER EM BARCELONA NO MÊS DE MAIO?

0 Comment

LEAVE A REPLY

15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://umavolta.com.br 300
Warning: Undefined variable $baxel_opt_LogoPos in /home3/nando/public_html/umavolta.com.br/wp-content/themes/baxel/footer.php on line 72
0