O QUE COMER EM QUALQUER VIAGEM PARA TERUEL

A comida típica de Teruel é uma das cozinhas mais saborosas do território ibérico. Seus pratos são marcados pelas peculiaridades de seu território. Por ser uma zona montanhosa, os seus pratos baseiam-se em ingredientes típicos da terra, como os vegetais dos pomares ou como os cogumelos.

Se falamos de comidas típicas de Teruel, é imprescindível nomear o Jamón de Teruel com Denominação de Origem. É quase obrigatório que na sua visita a Teruel experimente esta deliciosa iguaria que se distingue das demais D.O. pelo seu sabor, cor e textura característicos.

Outro ingrediente que estará presente em muitos pratos típicos de Teruel é a Trufa Negra (Tuber Melanosporum). A Trufa Negra de Teruel tem uma qualidade excepcional que atrai uma multidão de amantes do turismo gastronômico. Existem alguns fatores que favorecem o desenvolvimento dessas qualidades distintivas, como o solo (calcário e com pedregosidade significativa) ou o clima da região (verões curtos e frescos são complementados por um inverno com neve e ventos fortes).

Teruel é uma província espanhola da comunidade autônoma de Aragão, com capital na cidade de Teruel. Encontra-se principalmente na zona sul do sistema ibérico.

Veja também: O QUE COMER EM QUALQUER VIAGEM PARA MALLORCA

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Las Migas

Migas é um prato feito principalmente com pedaços de migalhas de pão torradas acompanhadas de carnes, alho, azeite e uvas a gosto.

Las migas tornou-se popular no meio rural devido a sua ingestão calórica, principalmente entre os pastores. 

Na Espanha podemos encontrar e provar até oito versões diferentes de migas dependendo da província  e da região.  

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Madejas

Las madejas são petiscos bem típicos da região,  são feitas com o intestino e as tripas do cordeiro. Essas madejas são muito famosas em Teruel e são muito procuradas.

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Gazpacho de Pastor

O Gazpacho de Pastor é um prato típico da gastronomia aragonesa, este gazpacho é composto por alho, colorau, batata, caldo de legumes, sal, azeite e coelho. Este Gazpacho de Pastor é sempre acompanhado por uns bolos de trigo que se chamam de solha.

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Guirlaches

Um doce tentador feito com caramelo previamente solidificado e amêndoas, um produto muito apreciado também na comunidade valenciana, de origem árabe.

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Trenza mudéjar

Feito de forma tradicional e cujos ingredientes são farinha, gemas, nozes, passas e amêndoas, embora existam muitas variantes, e há quem acrescente outros ingredientes como chocolate, maçapão ou frutas cristalizadas.

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Ternasco

O ternasco é um prato muito típico, a carne é de cordeiro e costuma-se comer assado com batatas. Se passar por Teruel não hesite em comer um bom Ternasco, não se arrependerá.

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Suspiros de amante

Um doce bem típico da província, em memória dos seus famosos “amantes de Teruel”, e que se elaboram com ovos, açúcar, manteiga e queijo.


Veja também: A INFLUÊNCIA ÁRABE NA GASTRONOMIA ESPANHOLA

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